Montag, 12. November 2012

[Food & more] Mexikanischer Gemüsetopf

Heute wird wieder ein neues Rezept ausprobiert - diesmal ist es ein Gemüsetopf aus einem "mexikanisch" Kochbuch.
 
 
 
Ich nahm folgende Zutaten:


1 Zwiebel, klein hacken
2 Zehen Knoblauch, klein hacken
3 Möhren, in Scheiben schneiden
1 kleinen Blumenkohl, in Röschen teilen
2 Handvoll grüne Bohnen
1 Chilli-Schote (eingelegte)
1 Dose Tomaten in Dosen, kleingehackt
ca. 300 ml Gemüsebrühe
Tomatenmark
 
 
Zwiebeln, Chillischote und Knoblauch in Öl anbraten, das Tomatenmark dazu und mit Gemüsebrühe aufgießen - die Tomaten dazu, alles einmal kochen lassen.
 
Dann das restliche Gemüse dazu und alles bei offenem Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Dazu gibt es Tortillas.
 
 
Buen provecho!  :-)
 
(Gegessen wird allerdings erst später - ich habe noch einen Termin. ;-)  )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen